您当前的位置:首页资讯家具摆设正文

装修防范:环保材料+环保家具≠环保家装

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-11-12 浏览次数:135
  专家表示,装修污染不是简单加法,即使都是用的环保产品,检测的结果也不一定就不超标。
  
  装修污染分两种
  
  据介绍,室内空气甲醛超标不一定是家具的问题,也可能是装修污染的问题。而装修污染有两种情况:一种是用的装修材料本身就是非环保产品,如所用的板材、家具本身就属于非环保产品,居室经过这样的装修,污染是必然的。另一种情况是各种室内的装饰装修材料都是环保产品,但是各种家具和装饰材料释放出的有害物质通过叠加,如果空气中的有害物质超过标准就视为不合格。
  
  装修需预留“污染提前量”
  
  在装修完的居室内,空气中有毒和有害气体、物质的含量标准,与国家《居室空气中甲醛的卫生标准》中规定的含量相对照才能确定装修是不是环保。
  
  目前很多装饰材料都是经过环保认证的,符合国家环保标准。从产品上来看,贵的、环保的材料不一定就不会造成污染。如果所用的装饰装修材料过多,未进行合理配置,即使都是环保材料,也会产生装饰材料污染叠加现象。板材中的甲醛会逐步向外释放,使用一件木制材料和十件木制材料对环境的污染程度是截然不同的。
  
  对此,环境监测中心的工作人员提醒说,在选择装修方案的时候,应该事先对房屋所能承载的有害物质数量加以控制,比如,在尽可能的情况下限制板材的使用量。另外,还要以合适的比例搭配装饰材料,因为污染是叠加的,所以也要为将来购进的家具事先留下污染提前量。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?