您当前的位置:首页资讯箱包礼盒正文

意大利皮革教父:中国应更注重环保

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-03-15 浏览次数:134
  近日,在全球最大皮革业展会的亚洲分会———第9届琳琅沛丽亚洲皮革展上,意大利皮革业“教父”———琳琅沛丽皮革展首席执行官兼UNIC———意大利全国制革联合会执行董事Salvatore Mercogliano(麦可理)向羊城晚报记者表示:“虽然中国承接了一小部分奢侈品皮具的生产,但是绝大部分的奢侈品皮具还留在意大利生产。中国皮革业目前在生产上仍存在污染严重等问题,需要尽快改变。”
  
  羊城晚报:金融危机后,欧洲经济复苏缓慢,作为中小企业王国的意大利在皮革产业方面是否受到影响?
  
  麦可理:在当下经济表现反复的情况下意大利公司依然保持领先,其原因在于意大利制革企业的投资均集中在环保方面,同时手工制鞋方式回潮。销售总量超过50亿欧元,其中70%用于出口。
  
  而每年两届的LINEAPELLE-意大利琳琅沛丽皮革展最新一届展览在意大利博洛尼亚刚于10月18-20日完满结束。展览涵盖业内5万间国际企业和100万从业人员,全球皮革行业1130亿美元成交量都在这个展会上完成。从中可以看出,近期行业走势整体向好,高端奢侈品依旧起领头作用。
  
  羊城晚报:中国的皮革市场对意大利影响有多大?
  
  麦可理:意大利目前出口中国的皮革占意大利皮革年产量的20%,而且这个数字每年都在增长。越来越多的意大利皮革销售商愿意来中国寻找中国的皮革设计师合作,因为中国的设计师可以把意大利的时尚和中国消费市场有机地结合。
  
  羊城晚报:你怎么看中国的皮革制造业?
  
  麦可理:虽然目前有一小部分奢侈品的皮具在中国生产,但是中国皮革制造业大量生产的还是低价的皮革产品,比如汽车、家居行业需要的皮革产品。
  
  而意大利目前还是绝大部分奢侈品皮具的制造地。在皮革制造方面,意大利更注重环保和时尚。中国皮革制造业则还存在污染严重的问题,甚至有些企业还在偷偷使用禁用的六价铬等有毒化工物质进行鞣制皮革的工序。
  
  中国皮革制造业需要在这方面大力改进。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?